Песков рассказал шутку про президента, козерогов и медведя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как обеспечивали безопасность Владимира Путина во время недавней поездки главы государства в Туву. По его словам, вокруг была дикая и нетронутая природа, а в таких условиях, где "ходят медведи", даже охрана вооружается соответствующим образом.

Впрочем, пошутил Песков, медведь — не дурак: "Если он Путина увидит, он будет себя вести прилично, конечно". А горные козероги, по словам Пескова, будучи самыми пугливыми животными в мире, даже не стали убегать. "Продолжали пастись и, как кто-то пошутил, наверное, признали", — рассказал Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

В целом поездка президента в Туву, по словам пресс-секретаря, была напряженной: президент и его сопровождение по несколько часов ходили по горам на высоте почти два километра, где трудно даже просто дышать. Ходить подолгу вверх и вниз — огромная физическая нагрузка.

Справляться с такими нагрузками президенту, вероятно, помогают ежедневные занятия спортом: на это он, по словам Пескова, тратит каждый день около полутора часов. Когда есть возможность, президент плавает, проплывая "свой ежедневный километр", занимается в тренажерном зале и играет в хоккей.

Сегодня