Тема:

Пытки в колонии 1 месяц назад

В ярославской колонии, где избивали заключенных, назначена новая проверка

В Федеральной службе исполнения наказаний осталась недовольна служебной проверкой, проведенной в ярославской колонии по поводу избиения осужденного.

"Исследование обстоятельств не было проведено полно, объективно и всесторонне. Директором службы принято решение об отмене результатов служебной проверки и назначении в отношении руководства УФСИН России по Ярославской области и членов комиссии дополнительной проверки", — сообщил в интервью ТАСС заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Расследование в колонии началось после появления в Интернете видеозаписи, на которой 18 сотрудников колонии пытали заключенного Евгения Макарова. Региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий, 24 июля оно передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. 12 сотрудникам ФСИН предъявлены обвинения, 11 из них были арестованы, один находится под домашним арестом.

В конце августа в Сети была опубликована еще одна запись из колонии. События на ней происходят в ноябре 2016 года, когда в колонии проводились режимные мероприятия. На кадрах видно, как сотрудники УФСИН наносили группе осужденных удары руками, ногами и резиновыми палками. После этого были задержаны еще двое сотрудников ФСИН.

Сегодня