В Смоленске стартовал кинофестиваль "Золотой Феникс"

ГТРК "Смоленск"

Каждый день на протяжении недели в областном центре будет проходить кинофестиваль актеров-режиссеров "Золотой Феникс". В ближайшие часы начнутся конкурсные показы фильмов-участников, на которые смоляне могут попасть, получив пригласительные в кассах кинотеатров. 

За время существования кинофорума 120 призов нашли своих обладателей, тысячи зрителей посетили показы, 22 звезды зажглись на площади перед кинотеатром "Современник". На пять дней Смоленск погружается в мир кино.

В этот раз в составе звездного десанта Наталья Варлей, Наталья Гвоздикова , Аристарх Ливанов, Александр Голобородько. Ведущий церемонии – Михаил Полицеймако, который не первый раз приезжает в Смоленск на кинофорум. Этот кинофестиваль не имеет аналогов в мире, на нем представлены фильмы,  созданные актерами, которые решили попробовать себя в качестве режиссера.

Среди картин, представленных на кинофестивале "Собибор" Константина Хабенского, картина "Дядя Саша" Александра Гордона, "Салют-7" Клима Шипенко и "Не чужие" – последний фильм Веры Глаголевой.

Кинофорум начался с комедии, созданной продюсерским центром знаменитого российского актера Федора Добронравова. Федор Добронравов – один из любимейших, поистине народных артистов, известный по фильмам "Ликвидация", "Сваты", "Пассажирка" и многим другим.  

Жюри фестиваля приняло беспрецедентное решение – вручить один из призов фильму "Жили – были" и его создателям – один из золотых призов – в день открытия. В программе "Золотого Феникса" – творческие встречи, закладка звезд и,  конечно, показы. Итоги кинофестиваля подведут 6 сентября.

Сегодня