Тема:

Отравление Скрипалей 9 суток назад

Разглашение доклада ОЗХО по инциденту в Эймсбери зависит от Британии

Разглашение доклада ОЗХО по инциденту в Эймсбери зависит от Британии

Организация по запрещению химического оружия подготовит доклад по инциденту в Эймсбери, а затем британская сторона решит, разглашать ли его содержание. Об этом журналистам рассказал постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

Сейчас в Англии продолжается расследование отравления двух местных жителей, в работе участвуют представители ОЗХО. Согласно версии британской стороны, двое жителей Эймсбери отравились тем же веществом, от которого якобы пострадали Сергей и Юлия Скрипали.

Кроме того, по словам российских дипломатов, в ОЗХО с интересом отнеслись к информации о подготовке провокации в сирийской провинции Идлиб. Россия уже не первую неделю предупреждает международное сообщество о том, что в Сирии готовят операцию, после которой власти страны снова бездоказательно обвинят в применении химического оружия.

Между тем президент США Дональд Трамп в своем "Твиттере" написал, что Дамаск не должен "безрассудно нападать на провинцию Идлиб", а Россия и Иран должны не допустить гуманитарную трагедию.

Идлиб — последний регион Сирии, который контролируется боевиками, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере