Тема:

Отравление Скрипалей 2 суток назад

Дело Скрипалей: Захарова призвала Британию перейти от публичных обвинений к сотрудничеству

Дело Скрипалей: Захарова призвала Британию перейти от публичных обвинений к сотрудничеству

Прокуратура Великобритании выдала европейский ордер на арест двух россиян по так называемому делу Скрипалей. Их обвинили сразу по четырем статьям: преступный сговор, применение химического оружия, покушение на убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью полицейскому Нику Бейли и Юлии Скрипаль, передает телеканал "Россия 24".

Ситуацию уже прокомментировали в МИД России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова призвала Лондон перейти от информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов.

"В СМИ появились заявления британских официальных лиц относительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят", — отметила высокопоставленный дипломат.

"Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов", — подчеркнула она.

Ранее Скотленд-Ярд объявил, что подозреваемые мужчины приехали в Великобританию с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Хотя данные паспорта не считаются фальшивыми, следователи подозревают, что в них не были указаны настоящие имена. Фотографии россиян уже опубликованы. Россия неоднократно опровергала все обвинения в причастности к отравлению в Солсбери.

Сегодня