Тема:

Отравление Скрипалей 1 сутки назад

Тереза Мэй официально обвинила в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ

Тереза Мэй официально обвинила в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ

Расследование отравления Скрипалей указало на то, что люди, на которых лежит ответственность за преступление, являются сотрудниками российской военной разведки.

Как передает "Интерфакс", об этом в ходе своего выступления в парламенте заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Как отмечает РИА Новости, глава британского кабинета министров сообщила согражданам, что Лондон намерен добиваться расширения санкций против Москвы за применение химического оружия.

Мэй отметила, что Соединенное королевство собирается обратиться к странам, входящим в Европейский Союз и намерено работать "через Организацию по запрещению химического оружия".

Правоохранительные органы Великобритании обвиняют в нападении на Скрипалей двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Им предъявлены обвинения по четырем статьям: преступный сговор, применение химического оружия, покушение на убийство Скрипалей и нанесение тяжкого вреда здоровью полицейскому Нику Бейли и Юлии Скрипаль.

По сообщению британских властей 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери отравляющим веществом А234("Новичок") были отравлены бывший офицер ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Это спровоцировало крупнейший международный скандал, поскольку Лондон обвинил в покушении на жизнь английского шпиона Россию.

Против Российской Федерации были введены санкции, в том числе и со стороны США.

Москва категорически отрицает все обвинения, отмечая, что дело Скрипалей рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Сегодня