Политик устроил шуточный аукцион в ответ на провокацию на заседании Конгресса США

Youtube/ KTVQ News

В среду, 5 сентября, в Конгрессе США обсуждалась цензура на платформах Twitter и Facebook, а также их влияние на произошедшие выборы.

Обсуждались особенности поисковой системы Twitter, из-за которых было трудно найти страницы ряда республиканских политиков. По этой причине проводились слушания генерального директора платформы Джека Дорси.

Его выступление было прервано правой активисткой Лаурой Ломер. Ранее она прославилась несколькими скандалами, среди которых были срыв спектакля, переодевание в паранджу при голосовании, показательные попытки заказать такси с белым водителем и многое другое.

Лаура Ломер встала, потребовала отменить цензуру в Twitter и обвинила Джека Дорси в том, что его компания во время выборов подыгрывала демократам. Свои действия активистка снимала на телефон.

 

В свою очередь, конгрессмены вызвали полицию. В ожидании стражей правопорядка микрофон взял республиканец Билли Лонг и, вспомнив былую свою работу, устроил шуточную распродажу телефона Лауры Ломер.

Громкий голос Билли Лонга, профессионального игрока в покер, работавшего ранее риелтором, радиоведущим и аукционистом, заглушил требования активистки и вызвал улыбки на суровых лицах коллег сенатора. "Двенадцать с половиной, пятнадцать, семнадцать!" — гремел политик, не давая изумленной Лоре Ломер вставить ни слова.

Вскоре активистку вывели из зала, и заседание продолжилось. А новость об устроенном в Конгрессе США аукционе в настоящее время активно обсуждается в социальных сетях, и никакая цензура ей не страшна.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере