Тема:

Отравление Скрипалей 25 суток назад

Дело Скрипалей: США, ФРГ, Канада и Франция согласны с выводами Британии

Steve Parsons/PA Images/ТАСС

Полностью доверяют выводам британцев и уверены, что за покушением на Сергея и Юлию Скрипаль стоят сотрудники Главного разведывательного управления вооруженных сил России, а сама операция проведена, скорее всего, с разрешения Москвы. С таким совместным заявлением выступили США, Германия, Франция и Канада, пишет агентство ТАСС.

Кроме того, эти государства пообещали и дальше бороться с некими агентами иностранных спецслужб на своих территориях и соблюдать запрет на распространение химического оружия. А также авторы совместного заявления высоко оценили работу британских спецслужб и в очередной раз выразили негодование по поводу применения ядовитого вещества "Новичок" в Лондоне.

Напомним, 4 марта этого года было совершено покушение на Сергея и Юлию Скрипаль. Их якобы отравили сильнейшим нервно-паралитическим веществом "Новичок". Специалисты и люди причастные к созданию этого яда шансов на выживание экс-полковнику ГРУ и его дочери не давали. Однако они выздоровели.

Позднее, стало известно, что "Новичком" отравились два гражданина Великобритании: Дон Стерджес и Чарли Роули. Первая умерла в больнице, второй выжил.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере