Тема:

Отравление Скрипалей 8 суток назад

Россия призывает Великобританию к сдержанности

Россия призывает Великобританию к сдержанности в ситуации вокруг инцидента в Солсбери с отравлением Скрипалей. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Российский дипломат считает целью Лондона в "деле Скрипалей" нагнетание антироссийской истерии. "Мы призывали Лондон к сотрудничеству, а не Лондон нас, — подчеркнул он. — Лондон скорее отказывался от какого-либо сотрудничества".

Российский постпред назвал сделанные в Лондоне выводы по данному делу и предъявленные обвинения "русофобскими фантазиями", а также подтвердил готовность российской стороны к сотрудничеству с британскими правоохранительными органами.

Россия по-прежнему настаивает на предоставлении консульского доступа к пострадавшим в Солсбери Сергею и Юлии Скрипаль.

Василий Небензя связал публикацию доклада Лондона по "делу Скрипалей" с готовящейся провокацией с применением химоружия в Идлибе и готовящейся там химической провокации боевиков совместно с "Белыми касками".

В марте в Солсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Происшествие спровоцировало международный скандал. Лондон обвинил в причастности к отравлению Москву, однако доказательств предоставлено не было.

Сегодня