Тема:

Ситуация в Донбассе 3 суток назад

Песков о переговорах Путина и Порошенко: перспектив все меньше

Антон Новодережкин/ТАСС

Ход событий в Донбассе в последнее время оставляет все меньше перспектив для контактов президента России Владимира Путина и украинского президента Петра Порошенко, констатирует пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о необходимости прямых контактов двух лидеров с учетом происходящего на юго-востоке Украины.

В центре Донецка 31 августа был убит в результате взрыва в ресторане глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Вместе с ним погиб его телохранитель, а министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев получил тяжелые ранения.

По горячим следам были задержаны несколько подозреваемых, которые заявили о причастности к произошедшему Киева. В Службе безопасности Украины опровергают эти обвинения. Объявлены в розыск два человека, которые могут быть причастны к организации взрыва. К расследованию произошедшего подключилась Федеральная служба безопасности России.

Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, напоминает РИА Новости. По его словам, организаторы убийства делают ставку на дестабилизацию ситуации и на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. В России намерены потребовать проведения международного расследования обстоятельств гибели Александра Захарченко.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере