Тема:

Отравление Скрипалей 1 месяц назад

Британские военные занялись очищением дома Скрипалей

В доме бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери начались работы по ликвидации следов нервнопаралитического вещества "Новичок", использованного, по версии Лондона, при отравлении самого бывшего разведчика и его дочери Юлии в начале марта. По сообщению британского телеканала Sky News, работу проводят военные специалисты.

Руководит операцией британское Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства совместно с советом графства Уилтшир. Сначала будет обеззаражена территория у дома Скрипалей, вокруг которого в настоящее время установлены временные заграждения. Затем работы проведут и внутри здания, из которого будут выносить мебель и другие предметы.

По версии сотрудников контртеррористического подразделения британской полиции, именно у себя дома были отравлены отец и дочь Скрипали, найденные 4 марта на скамейке в Солсбери без сознания. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234). В Москве эти обвинения решительно отвергают, напоминает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере