Тема:

Российский Крым 3 суток назад

МЧС уточнило, что будет в случае ЧП на Крымском мосту

Виталий Тимкив/ТАСС

Если на Крымском мосту произойдет пожар или возникнет другая чрезвычайная ситуация, для ликвидации ее последствий будут привлечены пожарные поезда из Анапы и Новороссийска. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин в кулуарах выставки "Гидроавиасалон-2018", которая проходит в субботу в Геленджике.

По его словам, всего на территории края базируются девять пожарных поездов. "Поезд достаточно быстро реагирует и уже в течение получаса находится в движении", — отметил Тарарыкин, слова которого приводит ТАСС.

Он сказал, что пожарные поезда в случае необходимости оперативно прибудут по той же железнодорожной ветке, по которой в Крым ходят пассажирские поезда. С появлением новой ветки, через мост, предстоит "настроить и организовать" систему работы, добавил глава регионального управления МЧС.

Тарарыкин сообщил также, что в станице Тамань, ближайшем к Крымскому мосту населенном пункте Краснодарского края, в 2020 году будет построено еще одно пожарное депо. Кроме того, в районе моста базируются силы Южного регионального поисково-спасательного отряда, краевой поисково-спасательной службы "Кубань-Спас" и муниципальные экстренные службы. В случае нештатной ситуации все силы будут работать оперативно и слаженно, уверен он.

Как пояснил глава управления, зоной ответственности кубанских подразделений является часть моста, по которой машины идут с Тамани в Керчь. Но если окажется, что добраться к месту происшествия проще из Керчи, к работе подключатся крымские подразделения.

Между тем в субботу движение на одном из участков Крымского моста было временно ограничено — утром стихия сорвала с якоря плавучий кран и прибила его к одной из опор автомобильной части переправы между островом Тузла и фарватером. В результате были повреждены мачта освещения и несколько метров барьерного ограждения, по котором ударила стрела крана. Через несколько часов последствия инцидента были устранены, и Крымский мост заработал в штатном режиме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере