У "Сепара" появился памятник Захарченко

Валентин Спринчак/ТАСС

На месте гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, возле кафе "Сепар" в Донецке, в субботу установили памятный камень. На нем написано: "Здесь трагически погиб глава ДНР, герой Александр Захарченко и его телохранитель Вячеслав Доценко".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Захарченко, памятный камень установлен сослуживцами погибшего главы ДНР на девятый день с его гибели.

В течение всего дня в субботу жители Донецка несли к месту гибели Захарченко цветы, на тротуаре возле памятного камня зажгли лампады. Там же стоят две большие фотографии: с одной из них смотрит Захарченко, с другой — Доценко. Место охраняют сотрудниками силовых структур ДНР.

Глава ДНР Захарченко и его телохранитель погибли 31 августа в результате взрыва в донецком кафе "Сепар". Всего при теракте пострадали 11 человек. По подозрению в убийстве Захарченко были задержаны несколько человек, они подтвердили, что это была диверсия со стороны Киева. В СБУ же обвинения в причастности к убийству отвергли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере