Тема:

Отравление Скрипалей 3 суток назад

Небензя разобрал "дешевую пьесу" британских властей

Валерий Шарифулин/ТАСС

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал "довольно дешевой пьесой" обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России по "делу Скрипалей". Он выразил мнение, что современный мир существует в эпоху политической деградации, когда предъявление обвинений важнее доказательств.

Постпред с сожалением отметил, что Великобритания — страна с вековыми традициями аристократизма, парламентаризма и джентльменства. Происходящее же сейчас он назвал полнейшим нарушением всех традиций, за которые уважали англичан. По его словам, правда теперь никому не нужна. "Внедрена новая, совершенно уникальная и абсолютно эффективная политтехнология: предъявление обвинений без доказательств и назначение виновных", — подчеркнул российский постпред. Он добавил, что в данной ситуации ответы России интересуют многих, но не интересуют постановщиков "этой довольно дешевой пьесы".

Небензя рассказал также, что на заседании Совбеза ООН прямых обвинений в адрес президента РФ Владимира Путина не прозвучало, однако намеки на то, что за этим стоит российская власть, были.

Постпред России при ООН выступил с интервью в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Сегодня