Тема:

Выборы мэра Москвы 14 месяцев назад

Выборы мэра Москвы: дачники вдвое активнее горожан

В ходе выборов мэра Москвы активность избирателей на "дачных" участках превышает явку в столице в два раза, сообщил заместитель главы Центризбиркома Николай Булаев.

Московский избирком вышел на видеосвязь с ЦИК, в ходе сеанса глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов проинформировал, что пока явка на выборах мэра составляет около 27-28 процентов в городе и 56-58 процентов на загородных участках. Как заметил в этой связи Булаев, те, кто писал заявления о голосовании по месту нахождения, всегда проявляют большую активность, пишет РИА Новости.

Позже Горбунов уточнил, что, по данным на 20 часов, явка на выборах мэра Москвы составила 27,54 процента. Это значит, что проголосовали около двух миллионов избирателей. Говоря о загородных избирательных участках, он уточнил, что там явка перевалила за 60 процентов. На прошлых выборах мэра в 2013 году, когда избирательные участки работали до 20 часов, итоговая явка составила 32 процента, добавил он.

Глава Мосгоризбиркома напомнил, что голосование продолжается до 22 часов, передает "Интерфакс". В Москве работают более 3,6 тысячи избирательных участков, за пределами столицы действует 209 так называемых "дачных" участков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере