В "Ясной Поляне" отметили день рождения Льва Толстого

В субботу в России отметили 190-ю годовщину со дня рождения великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. В Ясной Поляне открылись XXIII Писательские встречи, собирающие писателей, философов, журналистов и поэтов.

В течение дня в Ясной Поляне были организованы небольшие экскурсии по дому Толстого и флигелю Кузминских. На Писательских встречах авторы Евгений Водолазкин и Гузель Яхина представили свои новые романы "Брисбен" и "Дети мои".

По-новому взглянуть на жизнь и творчество классика гости могли, присоединившись к аудиоспектаклю-прогулке "Война и мир" по территории музея-усадьбы. Спектакль в наушниках основан на дневниках, письмах, воспоминаниях Льва Толстого и его жены Софьи Андреевны, а также в нем использованы фрагменты романа "Война и мир".

Государственный заповедник "Ясная Поляна" находится в 20 километрах от Тулы. Это родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы, как и здания конца XVIII — начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде, сообщает ТАСС.

Сегодня