Опубликованы кадры нападения мужчины с ножом на людей на Курском вокзале

Проведший 11 лет в колонии 55-летний уроженец Грузии Гамбар Махмудов порезал ножом двух человек в здании Курского вокзала, после чего спрятался за одним из ларьков. Пострадавших доставили в больницу в тяжелом состоянии, злоумышленника уговорили сдаться — его ждет медицинское освидетельствование. Очевидцы сняли на видео последствия резни.

 

Инцидент произошел около 03:30 утра понедельника, притом что подозреваемый пришел на вокзал еще вечером и несколько часов бесцельно ходил по залам. Первой его жертвой стала 24-летняя сотрудница салона связи, которой он нанес несколько ножевых ранений и бросил истекать кровью, а сам незаметно подкрался со спины к 23-летнему посетителю и на глазах свидетелей пырнул его в бок.

Ряд очевидцев утверждает, что затем Махмудов никого не подпускал к раненым, другие же говорят, что он спрятался за палаткой и угрожал еще раз пустить в ход оружие, если к нему приблизятся.

"В США давно бы застрелили, а тут просто отгородили и пытаются с ним поговорить", — отметил автор ролика.

 

В конце концов агрессивного мужчину уговорили сдаться. Пострадавших от его рук молодых людей доставили в больницу, врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Махмудова, который, по данным РИА Новости, в 2017 году вышел на свободу после отбытия 11-летнего срока за убийство, ждет медосвидетельствование, поскольку он находился в неадекватном состоянии.

Сегодня