Артем Дзюба признан человеком года по версии журнала GQ

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Журнал GQ по итогам 2018 года назвал лауреатов своей традиционной премии "Человек года". В главной номинации "Человек года 2018" победил нападающий сборной России по футболу и санкт-петербургского "Зенита" Артем Дзюба. На домашнем чемпионате мира форвард забил три гола в пяти матчах.

"Форвард сборной России благодаря своим голам, речам ("Парни­, я люблю вас!") и жестам (хрестоматийный салют тренеру) превратился в живой символ чемпионата мира, затмив всех претендентов на звание "Человека года" – и даже волка Забиваку", — говорится в сообщение на официальном сайте издания.

В интервью изданию Дзюба рассказал, что в будущем планирует написать автобиографию. Отвечая на вопрос журнала о веселых случаях в карьере, нападающий ответил: "Случаев много, но самые смешные – неприличные. Так что давайте дождемся выхода книги, я, кстати, ее обязательно напишу!"

В другой номинации – "Спортсмен года" – победил пловец Евгений Рылов, который на чемпионате Европы в Глазго завоевал две золотые и две серебряные медали.

Сегодня