Южная Корея надеется на соединение своих железных дорог с российским Транссибом

ГТРК "Владивосток"

Республика Корея надеется на скорейшую реализацию проекта по соединению железных дорог Корейского полуострова и их соединению с российским Транссибом. Об этом заявил во вторник депутат южнокорейского парламента, бывший глава Комитета по северному экономическому сотрудничеству Сон Ён Гиль на проходящем в рамках Восточного экономического форума деловом завтраке инвестиционных советов двух стран. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

Отметив, что ситуация в области безопасности на Корейском полуострове и отношения Сеула и Пхеньяна за последние десять месяцев существенно улучшились, Сон Ён Гиль призвал бизнесменов двух стран активизировать сотрудничество, в том числе в сфере железнодорожного транспорта.

"Надеюсь, что будет исполнена мечта нашего президента Мун Чжэ Ина и всего корейского народа: железные дороги двух Корей будут соединены и можно будет из Сеула доехать на поезде до Москвы или Санкт-Петербурга", — сказал депутат.

По его словам, сейчас на Корейском полуострове наступил "период надежд и мира", а многие южнокорейские компании в этой связи сформировали отделы по сотрудничеству с "северными регионами", в том числе и с Россией. Он также проинформировал, что Южная Корея делает все возможное и для развития инновационных сфер, поддержки выхода корейских компаний на российский рынок. Он выразил надежду на новые двусторонние проекты и дальнейшее развитие экономических отношений двух стран.

Инвестиционные советы РФ и Южной Кореи подписали документ о развитии сотрудничества Деловые инвестиционные советы России и Республики Корея подписали во вторник, 11 сентября, в рамках Восточного экономического форума меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили главы советов — директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян и председатель компании CJ Logistics Пак Гён Дэ. Задача документа, который имеется в распоряжении ТАСС, заключается в создании рамок для двустороннего сотрудничества, расширении и укреплении экономических связей между РФ и Южной Кореей. Меморандум предусматривает развитие обменов, обмен информацией о рынках двух стран, проведение различных совместных мероприятий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере