После публикации ФБК глава Росгвардии пообещал сделать из Навального "сочную отбивную"

Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

На канале Росгвардии в YouTube размещено обращение главы ведомства Виктора Золотова оппозиционеру Алексею Навальному. В нем Золотов вызывает Навального "на дуэль" и обещает превратить его в "сочную отбивную".

Причина – в публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет Навальный, о якобы нарушениях в Росгвардии.

Золотов говорит, что в этой публикации Навальный допустил в его отношении "оскорбительные, клеветнические размышления".

"В офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль", — говорит Золотов и продолжает: "Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций. Я имею в виду сатисфакцию".

В публикации ФБК говорилось о том, что продукты для нужд Росгвардии якобы закупаются по ценам, который существенно выше рыночных. При этом цены на них выросли после того, как в конце 2017 года эксклюзивное право поставлять продукты для ведомства получил мясокомбинат "Дружба народов", передает РИА Новости.

Золотов в этой связи поясняет, что "коррупционные недостатки" в ведомстве "действительно есть". "Мы боремся с этим, выявляем этих людей и в зависимости от содеянного либо увольняем их, либо отдаем под суд", — сообщил Золотов.

По его словам, данная работа ведется Росгвардией совместно с органами контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты и службы собственной безопасности.

Что же касается цены на сок, которая после смены поставщика выросла с 40 до 87 рублей, то Золотов разъяснил: "40 рублей за сок говорит только лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор".

"Потому что за 40 рублей сока быть не может — там может быть лишь вода или суррогат", — добавил глава Росгвардии, комментируя возросшую цену на напиток.

"Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", — заявил генерал Золотов после публикации ФБК Навального.

Сегодня