Тема:

Отравление Скрипаля 3 часа назад

СМИ: в деле об отравлении Скрипалей появился завербованный дипломат

Steve Parsons/PA Images/ТАСС

Британские СМИ заявили, что отравителей Сергея и Юлии Скрипаль якобы сдал завербованный российский дипломат.

Как пишет таблоид Daily Express, неназванный сотрудник посольства России в Риме сообщил службе внешнеполитической разведки Великобритании МИ-6 все необходимые подробности, передает телеканал "Россия 24".

Помощник президента РФ Юрий Ушаков проинформировал общественность о том, что не располагает информацией о некоем российском дипломате, который помог Великобритании идентифицировать подозреваемых в инциденте с Сергеем и Юлией Скрипалями.

В свою очередь, депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), которого в Соединенном Королевстве обвиняют в убийстве в 2006 году экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, назвал сообщения таблоида сказками, замешанными на конспирологии, которую распространяет официальный Лондон.

Ранее британский таблоид Daily Mirror заявил, что редакции стало известно о еще четверых россиянах, якобы замешанных в атаке с использованием отравляющего вещества "Новичок". 

Великобритания обвиняет в попытке отравления бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии граждан России Александра Петрова и "Руслана Боширова, называя их сотрудниками ГРУ.

Москва отрицает свою причастность к инциденту.

Сегодня