Владимир Путин встретился с президентом Монголии на полях Восточного экономического форума во Владивостоке

EPA

Лидеры обсудили развитие двустороннего сотрудничества. Подробнее остановились на реализации Среднесрочной программы стратегического партнёрства — она была подписана в 2016 году. Президенты уделили внимание новым проектам в энергетике, сфере транспорта и инфраструктуры, а также в горнодобывающей отрасли. Главы государств обсудили и развитие сотрудничества Монголии с такими структурами, как ШОС и ЕврАзЭс, отмечает телеканал "Россия 24".

"Отношения между нашими странами развиваются поступательно на основе ранее принятых решений и в целом мы удовлетворены тем как это происходит. В 2017 году товарооборот вырос на 46,9% а за первое полугодие текущего года еще на 27,6%. В прошлом году почти в 3 раза вырос объем транзитных контейнерных перевозок через территорию Монголии по Улан-Баторской ж/д. Очень рад возможности встретится с Вами поговорить по теме экономического взаимодействия и по другим направлениям", — отметил Владимир Путин.

"В ходе прошлого ВЭФ мы договорились с вами о проведении ряда мероприятий "Монголо-Российской инициативы 2018" и это договорённость была осуществлена в июне этого года в Улан-Баторе. В это время было подписано важное для развития стратегического партнерства между нашими странами межправительственное соглашение об условии транзитных перевозок грузов ЖД-транспортом Рад сообщить Вам, что. в рамках расширения сотрудничества с Дальневосточным регионом РФ, мы решили открыть наше торгпредство в городе Владивосток", — заявил Халтмаагийн Баттулга.

Сегодня