Тема:

Отравление Скрипалей 7 суток назад

Песков: Путин не общался с подозреваемыми в отравлении Скрипалей

EPA

В отношении граждан России, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению Скрипалей, не предпринималось никаких действий, и президент РФ с ними не общался, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"От Лондона не было никаких запросов, и в отношении этих лиц не совершалось никаких действий", — пояснил он, добавив, что просто была проверена информация.

На вопрос, какие российские ведомства были задействованы в поиске этих людей, Песков отвечать не стал, передает ТАСС. При этом он обратил внимание на слова президента, который "выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе они (подозреваемые) проявятся", и предложил дождаться этого момента.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон, не предъявив никаких доказательств, обвинил в причастности к инциденту Москву. 5 сентября прокуратура Великобритании предъявила двум россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям: их подозревают в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей, а также британского полицейского Ника Бейли.

12 сентября во время пленарной сессии на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос модератора, сообщил, что двое подозреваемых являются гражданскими лицами и скоро "сами все расскажут".

"Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь, вот к вам, в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут", — отметил глава государства.

После этого Александр Петров в телефонном разговоре с корреспондентом "России 24" уже пообещал на следующей неделе дать развернутый комментарий прессе.

Сегодня