Тема:

Отравление Скрипалей 1 сутки назад

Вытирали пот со лба: Петров и Боширов были очень напуганы во время интервью Симоньян

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании подозревают в причастности к отравлению Скрипалей, подробно рассказали главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян, чем занимаются и как зарабатывают на жизнь.

 

"Они были очень напуганы, взволнованы, даже пот вытирали со лба, хотя я специально в кабинете сделала пониже температуру. Они непубличные люди, они переживают, что сейчас пресса, цепляясь за номера паспортов, указания на какие-то мелочи, например, откуда человек родом, начнет копать, и это еще больше усложнит жизнь им и их близким", — сообщила Симоньян в эфире телеканала "Россия 24", пообещав, что полное интервью с россиянами выйдет в ближайшее время.

По словам главреда RT, Петров и Боширов лично вышли на нее, позвонив на мобильный телефон. При встрече они показали ей свои российские паспорта.

"У меня нет сомнений, что это те самые люди, потому что и паспорта совпадают, и фотографии, и видео", — отметила Симоньян.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, были отравлены нервнопаралитическим веществом в британском Солсбери 4 марта. По мнению Великобритании, к инциденту причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

5 сентября британская полиция публиковала фото двух подозреваемых россиян и заявила, что они якобы связаны с ГРУ. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Восточного экономического форума, сообщил, что в Кремле выяснили, кем являются Петров и Боширов. По его словам, это обычные гражданские лица. Он выразил надежду, что Петров и Боширов сами придут в средства массовой информации и расскажут о себе.

Сегодня