Манафорт согласился на предварительную сделку со спецпрокурором Мюллером

Пол Манафорт, экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, и его адвокаты достигли предварительной договоренности с представителями специального прокурора Роберта Мюллера о том, что Манафорт признает себя виновным. Об этом сообщает телеканал АВС News, ссылаясь на источники.

Признание себя виновным по части обвинений даст возможность Манафорту сократить потенциальный приговор, а Мюллеру – сэкономить время и деньги, которые необходимы для "российского расследования".

В результате сделки второй процесс по делу Пола Манафорта может не состояться. Ранее Манафорта осудили по 8 из 18 пунктов обвинения в финансовых преступлениях в суде Александрии. 17 сентября текущего года должен был открыться второй процесс по его делу в суде Вашингтона, напоминает РИА Новости. На втором процессе Манафорта обвиняют в сговоре, работе иностранным агентом без регистрации в министерстве юстиции США и отмывании денег.

Как отмечает телеканал, суть сделки не совсем ясна. Манафорт может либо просто признать себя виновным, а может пойти на сотрудничество со следствием. Вполне вероятно, что Мюллер будет требовать от Манафорта информацию о том, знал ли Трамп о контактах некоторых представителей своего штаба с гражданами РФ. Роберт Мюллер расследует предположения о "сговоре" Дональда Трампа с Россией на президентских выборах. Белый дом и Кремль опровергают наличие связей между Трампом и Москвой.

Ожидается, что о сделке объявят в пятницу, 14 сентября.

Сегодня