Семья Виктора Бута, осужденного в США, ждет американские визы

Семья Виктора Бута, осужденного в США, ждет получения американской визы. Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека РФ, готова помочь близким заключенного с организацией встречи.

Жена Виктора Бута Алла рассказала, что было пройдено собеседование, но решение будет вынесено только через 30 дней. "Сразу назвать дату они не могут, так как мы едем к заключенному". Также может понадобиться дополнительная информация по поводу поездки.

Татьяна Москалькова предположила, что первая встреча родных после суда над Виктором Бутом в США может состояться не раньше октября текущего года.

Как рассказала Алла Бут, администрация тюрьмы регулярно вводит в отношении ее супруга какие-то новые санкции. Недавно ему в течение месяца запрещали пользоваться электронной перепиской и лишили журнала "Наука и жизнь" – якобы за телефонные разговоры.

Российского бизнесмена Виктора Бута арестовали 6 марта 2008 года в результате провокационной операции спецслужб США на территории Таиланда. Через два года его вывезли в Соединенные Штаты с нарушениями местного и американского законодательств, напоминает РИА Новости. Позднее суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным, и Буту присудили 25 лет тюрьмы. Россиянин не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения. К настоящему времени Виктор Бут находится в тюрьмах более 10 лет (два года – в тюрьмах Таиланда, восемь – в США).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере