В Северной Каролине произошло более 102 тысяч отключений электричества из-за урагана

В американском штате Северная Каролина число случаев аварийного отключения электроэнергии в связи с ухудшением погодных условий из-за приближения урагана "Флоренс" увеличилось с 16,7 тысячи до более 102,3 тысячи. Такие данные сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям штата.

Как уточняется, на 21:00 по местному времени (4:00 по времени Москвы 14 сентября) суммарное количество отключений электричества составило 102 308. Больше всего случаев зарегистрировано в округах Бофорт, Крейвен, Онслоу, Картерет и Пимлико.

По последний данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, "Флоренс" ослаб со второй до первой категории из пяти возможных. Скорость ветра в эпицентре атмосферного явления снизилась до 41,6 метра в секунду. В настоящее время ураган находится в 95 километрах к юго-востоку от города Уилмингтон (штат Северная Каролина).

Власти штатов Вирджиния, Джорджия, Мэриленд, Северная Каролина и Южная Каролина, а также столицы страны — Вашингтона, в сторону которых движется "Флоренс", уже ввели режим чрезвычайной ситуации, передает ТАСС. В Южной и Северной Каролине проводится эвакуация жителей прибрежных районов — всего более 1,5 миллиона человек.

Сегодня