Тема:

Отравление Скрипаля 1 сутки назад

Лондон назвал интервью Петрова и Боширова лживым

Британский МИД назвал интервью Петрова и Боширова искаженным и лживым. В Лондоне уверены, что двое подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей — сотрудники российской разведки. Реакция нашего министерства иностранных дел последовала сразу: его официальный представитель Мария Захарова назвала выводы британской стороны — безосновательными.

Выступление россиян, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей, вызвало подчеркнуто негативную реакцию британских властей. Здесь продолжают настаивать на своей версии того, что случилось в Солсбери.

Все осталось без изменений. Руслан Боширов и Александр Петров объявлены британской прокуратурой в розыск и продолжает действовать европейский ордер на их арест. Правительство Великобритании сообщило, что не верит заявлениям о том, что они невиновны.

"Ложь и откровенные измышления в этом интервью, данном российской государственной телекомпании, являются оскорблением общества и родственников жертв и близких этого ужасного нападения. К сожалению, это то, что мы привыкли ожидать" – заявили в Лондоне.

Представляющий Солсбери депутат от правящий партии консерваторов Джон Глен продолжил линию, озвученную кабинетом министров.

"Это полный абсурд — считать, что эти люди не имеют отношения к атаке. Мы должны вести себя правильно, несмотря на то, что Россия проявила такой акт агрессии. У меня нет никаких сомнений в их виновности", — сообщил он.

Газета The Daily Telegraph написала, что Москва собирается делать из подозреваемых героев телешоу.

На что тут же отреагировало посольство России: "Оскорбления и ультиматумы – это не вопросы. Со своей стороны, Россия направила более 60 запросов в Великобританию, не получив на них значимого ответа".

За прошедшие 5 месяцев представители России так и не получили возможности пообщаться с пострадавшей в Солсбери Юлией Скрипаль. Лондон отвергает все предложения Москвы о сотрудничестве в расследовании этого дела.

Между тем, в Англии арестован эксперт по химическому оружию Крис Басби, который утверждал, что за отравлением Скрипалей стоят спецслужбы США и Великобритании.

"Нет абсолютно никаких доказательств того, что яд, которым отравили Скрипалей, прибыл из России", — заявил он.

Причиной визита полиции, по словам соседей, был семейный скандал. Но полицейские не только задержали Басби, но и изъяли у него дома несколько предметов, которые будут изучать эксперты по взрывчатым веществам.

Ученый известен тем, что он неоднократно появлялся на канале Russia Today, который 13 сентября показал интервью с обвиняемыми Лондоном россиянами.

Сегодня