Тема:

Отравление Скрипалей 2 суток назад

В Лондоне интервью Боширова и Петрова назвали наказанием за провал

Британские власти считают, что телеинтервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было наказанием за проваленную операцию.

Об этом сообщает The Daily Tellegraph со ссылкой на высокопоставленные источники в Уайтхолле.

"Российские спецслужбы находятся в кризисе из-за последствий "неудачной" атаки химическим оружием в Солсбери, считают британские разведчики", — пишет издание. Именно это стало причиной появления Александра Петрова и Руслана Боширова на телевидении — мол, приказ озвучить свою версию мог стать своего рода наказанием агентам, оставившим слишком много следов во время операции по отравлению Скрипалей в Солсбери. В частности: постоянное попадание в объективы камер видеонаблюдения, покупка нескольких билетов на разные авиарейсы, небрежное обращение с флаконом духов, в котором находился яд, и который потом нашел в парке местный бомж, а также другие "огрехи".

Интервью Петрова и Боширова вышло на телеканале Russia Today. По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, они сами предложили записать интервью, позвонив по телефону.

МИД Великобритании, где посмотрели это интервью, заявил, что интервью "лживое", а Петров и Боширов, выступив на госканале, пытались запутать следствие.

 

Двух россиян, находившихся в Великобритании со 2 по 4 марта этого года, обвинили в отравлении нервно-паралитическим ядом типа "Новичок" Сергея Скрипаля — бывшего российского разведчика, передавшего данные о более 250 российских резидентах западным спецслужбам. Спецслужбы США всерьез рассматривают возможность усилить меры безопасности по отношению к перебежчикам и предателям, проживающим в Америке (а это порядка 100 человек). В частности, из Флориды были переселены на новое место жительства два бывших российских разведчика, бежавших на Запад.

Сегодня