Волкер напомнил, что жители Донбасса — это украинские граждане

Власти Украины должны рассматривать жителей Донбасса как собственных граждан, заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

В интервью одному из украинских телеканалов в воскресенье вечером Волкер напомнил, что в провозглашенных республиках на востоке Украины живут реальные люди с реальными проблемами.

"Они украинские граждане, и вне зависимости от того, создают они проблемы или нет, любое правительство Украины должно рассматривать их как своих граждан и сделать все, чтобы их жизнь нормализовалась", — приводит слова спецпредставителя госдепа ТАСС.

Комментируя предстоящие в ДНР и ЛНР выборы, Волкер подтвердил позицию Запада, указав, что их результаты признаны не будут. "В Минских соглашениях нет места для этих республик", — подчеркнул он.

Решение о проведении 11 ноября выборов глав республик, а также депутатов Народных советов было принято в ДНР и ЛНР 7 сентября. Украинский МИД заявил, что не признает результаты этих выборов, а в ЕС указали, что объявление о выборах противоречит Минским соглашениям.

Затрагивая вопрос о принадлежности Крыма, спецпредставитель госдепа США признался, что у Вашингтона нет конкретного плана относительно того, как изменить ситуацию, однако сдаваться в этом вопросе они не намерены.

"Мы считаем, что Крым должен быть с Украиной и на полуострове должен быть украинский контроль", — заявил Волкер. Он заверил, что США никогда не признают Крым российской территорией.

Сегодня