Милонов предложил министру здравоохранения ввести "сухой закон" в России

Global Look Press

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести на территории страны "сухой закон", пока не будет наведен порядок в алкогольной отрасли.

Милонов предложил радикально пересмотреть механизмы розничной продажи алкогольных напитков и рекламы данной продукции, а также выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей спиртного низкого качества.

По мнению депутата, необходимо принимать меры, чтобы не допустить возможности наживаться на здоровье россиян. Милонов отметил высокий уровень потребления алкоголя в стране, в несколько раз выросший за последние 25 лет. Особое внимание он уделил детскому пьянству, алкоголизации деревенских и сельских массивов.

14 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса населения касательно мер по борьбе с алкоголизмом. Порядка 60 процентов россиян поддерживают введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года, передает РИА Новости.

Сегодня