В США экранизируют мемуары бывшего директора ФБР

В США снимут небольшой сериал на основе мемуаров бывшего директора ФБР Джеймса Коми "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство".

Мемуары Джеймса Коми посвящены его взаимодействию с американским лидером Дональдом Трампом, поступили на полки книжных магазинов США 17 апреля 2018 года. Там Коми дает нелестные характеристики президенту США и приводит некоторые конфиденциальные подробности своих бесед с ним, сообщает ТАСС. Потом он, правда, признал, что переборщил с описанием черт характера и внешнего вида Трампа.

Коми был назначен на пост директора ФБР в 2013 году. В 2016 году в период избирательной кампании в США Коми оказался в центре скандала, когда расследовал деятельность кандидата в президенты Хиллари Клинтон (впоследствии она назвала действия ФБР одной из причин ее поражения).

31 июля в передаче "Вести ФМ" политолог Сергей Судаков отметил, что Джеймс Коми был уволен ровно за четыре дня до выхода на пенсию.

"Для чиновника такого уровня получить такой пинок под зад – это очень тяжело", — заявил эксперт.

По его словам, Коми получил так называемую социальную пенсию – порядка 700 долларов вместо 11-12 тысяч, которые бы он получал от государства как "заслуженный деятель всех времен и народов".

Сегодня