Тема:

Отравление Скрипалей 6 суток назад

Еще одно ЧП в Солсбери: полиция ищет стрихнин в пицце, окуне и белом вине

В британском городе Солсбери, где в марте был отравлен Сергей Скрипаль — бывший российский офицер ГРУ, осужденный за шпионаж, отравились едой еще два человека. Это модель Анна Шапиро, которая несколько лет назад стала гражданкой Израиля, и ее муж Алекс Кинг.

Шапиро рассказала, что в ресторане Prezzо отравилась вместе с мужем, 42-летним британцем Алексом Кингом. В ресторане она заказала флорентийскую пиццу, а Алекс морского окуня, овощи и картофель; плюс ко всему — два бокала белого вина. К концу обеда Кинг почувствовал себя плохо, стал бледнеть и пошел в туалет. Шапиро обнаружила мужа лежащим на полу лицом вниз с пеной на губах. Через некоторое время девушке тоже стало плохо.

Их отвезли в местную больницу, причем ее мужа сначала ввели в искусственную кому, но сейчас он пришел в сознание.

По данным газеты Sun, Кинг и Шапиро могли быть отравлены стрихнином.

Кстати, сама Шапиро сообщила, что родилась в Нижнем Новгороде, но россиянкой не является. В 2006 году она получила гражданство Израиля, а в 2008 году переехала в Лондон, где встретила нынешнего мужа, сообщает РИА Новости.

В Солсбери 4 марта были найдены без сознания бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за государственную измену, и его дочь Юлия. Лондон сразу и бездоказательно обвинил Москву в причастности к инциденту, время от времени вбрасывая в СМИ различные версии. Москва все обвинения категорически отрицает.

Сегодня