Водолазный отряд из Тюмени обнаружил на дне Черного моря затонувшее судно

ГТРК "Регион-Тюмень"

Тюменский водолазный отряд "Борей" обнаружил на дне Черного моря затонувшее судно. Очередная экспедиция проходила в Крыму. Находку для изучения они оставили специалистам по подводной археологии Севастопольского университета.

Такой находке позавидовал бы любой археолог. Да и Денис Русских может сам себе позавидовать: несколько раз его отряд за останки корабля принимал груды камней. Правда, что это именно за судно установит специальная экспертиза. Визуальный осмотр показал лишь, что отнести его можно к 19 веку.

В незамерзающий порт "Севастополь" заходили самые разные корабли. Торговые, пассажирские, а в 19 веке и военные. Тогда его сотрясли сразу два серьезных конфликта. Крымская война, а затем и русско-турецкая.

Летний сезон для водолазного отряда плавно сменяется зимним. Для тренировок вполне подходят и тюменские водоемы. Здесь ребят к армии, да и просто к жизни готовят комплексно. Кстати, набор до сих пор открыт. Так что, возможно, следующую такую археологическую находку кто-то сможет увидеть уже не по телевизору.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере