Дело об избиении DJ Smash: суд отказал Телепневу и Ванкевичу в смягчении приговора

ГТРК "Пермь"

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы Сергея Ванкевича и Александра Телепнева по делу об избиении известного музыканта Андрея Ширмана - DJ Smash. Ранее им было назначено наказание в два года заключения в колонии-поселении. Позже они подали апелляционную жалобу.

Для Ванкевича и Телепнева апелляция могла стать единственной возможностью для изменения их положения. Фигуранты тогда посчитали наказание — 2 года в колонии-поселении — слишком суровым, а Андрей Ширман, напротив,  высказал намерение усугубить положение обидчиков. Защита представила следующую позицию — Ванкевич никого не бил, а Телепнев защищал друга. Показания свидетелей неубедительные, наказание нужно изменить на условное. В качестве смягчающих обстоятельств Александр Телепнев представил справку о беременности супруги, а также напомнил об обязательствах по ипотеке. "В деле имеется большое количество положительных характеристик от депутатов Законодательного собрания и городской Думы, от многочисленных общественных организаций", — уточнил Телепнев.

В последнем слове обвиняемые заявили, что сожалеют о произошедшем, но судья оставил приговор без изменения. Александр Телепнев заявил: "Приговор считаю чересчур жестким, решение Ленинского районного суда считаю необъективным, будем обжаловать". Не исключено, что положение Александра Телепнева может даже ухудшиться, так как против него возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, до инцидента с DJ Smash все в том же ночном клубе Александр Телепнев подрался с одним из посетителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере