В Калининградской области пройдут съёмки фильма "Цой" Алексея Учителя

ГТРК "Калининград"

Часть съёмок фильма "Цой" режиссёра Алексея Учителя пройдёт в Калининградской области. Об этом пишет ТАСС в среду, 19 сентября.

"Производство закончится, я думаю, что в начале 2020 года. И в 2020 году, к сожалению, будет печальная дата – 30 лет со дня смерти Виктора (Цоя). Не под эту дату, но в этом году мы выпустим картину в прокат", — сказал Учитель.

К съёмкам режиссёр планирует приступить уже в мае 2019 года. Фильм будут  снимать в Латвии, Литве. А также в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях.

"Будут задействованы знаменитые, талантливые актеры — с некоторыми я работал раньше. Это будет очень мощный и интересный актерский состав", — отметил Учитель, не уточнив имена артистов.

Отмечается, что сценарий к фильму был написан семь лет назад Александром Гоноровским. Главным героем станет водитель автобуса, с которым и столкнулась машина Виктора Цоя.

"Там действительно не будет актёра, играющего роль Цоя. Это фильм о другом — о том, как близкие ему люди, сидя в автобусе, из Юрмалы едут в Санкт-Петербург и везут гроб с телом Цоя. Хотя это не будет такая траурная картина, там будет еще несколько линий любопытных, в том числе детективная", — рассказал Учитель, назвав будущую ленту "фильмом-притчей".

Сегодня

Умерла Мади Меспле

Умерла Мади Меспле

6 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере