Багдасаровы прокомментировали ЧП с тигром в Магнитогорске

Вроде бы благополучно завершилась история, которая вначале напугала зрителей магнитогорского цирка, а затем возмутила пользователей соцсетей. Там набирает просмотры шокирующее видео – как тигр бьется в конвульсиях и падает в обморок, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

ЧП случилось во время шоу Карины и Артура Багдасаровых: 200-килограммовая тигрица Зэна теряет сознание. Дрессировщик пытается ее поднять, тычет алюминиевыми стеками, дергает за хвост. Чем вызывает негодование публики. Так что сегодня укротителям хищников пришлось объяснить, что произошло.

"Я вообще, если честно сказать, думал, что мы ее потеряли. Потому что после второго момента, когда животное перекосило, и она обмякла, я думал, что уже все", – признается дрессировщик Артур Багдасаров.

"Страшная ситуация заключалась в том, чтобы все вот эти животные, которых я сдерживала, чтобы они на нее не набросились", – говорит дрессировщица Карина Багдасарова.

На хищницу выливают несколько ведер воды. И это единственно верное решение. Когда в клетке – стая зверей, унести животное на носилках невозможно. Зену ждет обследование. В ближайших представлениях она участвовать не будет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере