Новый талисман НХЛ вызвал шок и недоумение у поклонников спорта

si.com

У американской команды Philadelphia Flyers, входящей в состав Национальной хоккейной лиги (НХЛ), впервые за 42 года появился талисман, рыжий и волосатый монстр Гритти с огромными безумными глазами. Новый маскот шокировал всех – и хоккеистов, и зрителей, и даже местную полицию, сообщает Sports Illustrated.

Предыдущий талисман Philadelphia Flyers был отправлен в отставку в 1976 году. По словам представителей команды, Гритти выглядит так дико, потому что его отец был хулиганом, а сам монстр любит хот-доги и пожирает лед прямо из специального комбайна.

Некоторые зрители увидели в Гритти своеобразный результат "эволюции" капитана филадельфийской команды Якуба Ворачека.

Нападающий команды Оскар Линдблом рассказал, что когда он играл за один из шведских клубов, у команды тоже был маскот, тигр, однако тот не был и вполовину так безумен, как Гритти.

Филадельфийская полиция в шутку посоветовала жителям бежать из города.

Поклонники команды пишут, что теперь не могут спать спокойно, отмечая, что монстр получился чересчур страшным.

У самого Гритти, кстати, тоже есть "Твиттер". Монстр уже умудрился спародировать Ким Кардашьян, а также феерично выступить на своем первом матче, рухнув на лед несколько раз.

Впрочем, представители команды говорят, что несмотря на определенное недовольство любителей хоккея, они не откажутся от Гритти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере