Тема:

Судьба Каталонии 18 суток назад

В Барселоне полиция применила силу против сторонников независимости Каталонии

EPA

Каталонская полиция применила в субботу силу против части сторонников независимости региона, которые участвуют в манифестации в Барселоне. Об этом сообщило агентство Europapress.

Утром в субботу митингующие пришли на площадь Святого Иакова в Барселоне. С утра там шла демонстрация испанских полицейских, приуроченная к первой годовщине референдума о независимости региона, который прошел 1 октября 2017 года. Тогда по решению суда сотрудники национальной полиции и гражданской гвардии Испании изымали урны для голосования, что привело к столкновениям между стражами порядка и желающими проголосовать каталонцами.

Сторонники разрыва с Испанией, пришедшие на площадь в субботу, скандировали лозунги о независимости Каталонии. Региональным стражам порядка несколько раз пришлось применить силу к участникам акции.

27 октября 2017 года власти автономии в одностороннем порядке провозгласили независимость от Испании и образования Каталонской Республики, несмотря на то, что итоги референдума. По итогам референдума, за независимость от Испании проголосовали около 90% каталонцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере