Жители Индонезии сняли видео среди рушащихся зданий во время землетрясения

Youtube/Alex Hoki

Члены индонезийской семьи и их соседи стали героями ролика, опубликованного в сети. Один из них снял на камеру мобильного телефона разрушительное землетрясение, произошедшее на острове Сулавеси в минувшую пятницу, 28 сентября.

 

На записи видно, что люди успели покинуть свои жилища, после чего начались сильные толчки. Большинство окрестных зданий не выдержало "дрожи земли" и обрушилось прямо на глазах у их бывших обитателей.

В настоящее время известно о 832 погибших в результате стихийного бедствия – эти страшные цифры озвучил в воскресенье вице-президент страны Юсаф Каллу. Власти признают, что данные о жертвах могут существенно измениться – судя по масштабам разрушений, их количество может измеряться в тысячах.

Последствия землетрясения, произошедшего почти в 80 километрах от берега, усугубили мощные волны цунами, высота которых в некоторых местах достигала шести метров.

На острове продолжаются работы по разбору завалов, спасателям помогают волонтеры из числа местных жителей, не пострадавших от разгула стихии.

Инфраструктуре Сулавеси нанесен существенный ущерб – разрушены дома, дороги, мосты, линии электропередач, повреждены объекты жизнеобеспечения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере