Глава Росгвардии убедил бизнесмена из Приморья, угрожавшего взорвать машину в Москве, сдаться

ГТРК "Владивосток"

Глава Росгвардии Виктор Золотов лично приехал на встречу с мужчиной, который угрожал взорвать машину на Васильевском спуске в Москве и убедил его сдаться полиции. Об этом "Вести: Приморье" сообщает со ссылкой на ТАСС.

По данным информагентства, сотрудники ДПС остановили мужчину и сделали ему замечание. На это он ответил, что у него в машине находится баллон с газом, который взорвет, если ему не организуют встречу с президентом РФ или с главой Росгвардии Виктором Золотовым. Виктору Васильевичу доложили об этой ситуации и он принял решение поговорить с человеком сам. Подъехал на место, сел к нему в машину, переговорил, успокоил, убедил его сдаться.

В машине действительно находился баллон с газом. Они вместе вышли из автомобиля, достали оттуда баллон, и генерал Золотов лично отдал ключи от машины представителям ФСО, после чего мужчина был задержан. Владельцем машины оказался предприниматель из Приморского края, у него возникли проблемы в бизнесе, — сообщил ТАСС экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Он местный предприниматель, у него какие-то проблемы, но они не связаны с Росгвардией. То есть, почему он потребовал встречу с Виктором Васильевичем, сказать сложно. Отмечу, что никаких претензий к Золотву и Росгвардии у него не было", — заключил Хинштейн.

Ранее сообщалось, что столичные полицейские задержали мужчину, который угрожал взорвать машину на Васильевском спуске в Москве, после чего его доставили в ОВД "Китай-город". В настоящее время решается вопрос о проведении медико-психиатрической экспертизы задержанного и возбуждении уголовного дела.

Сегодня