Георгий Полтавченко подвел итоги своей семилетней работы на посту губернатора Петербурга

ГТРК "Санкт-Петербург"

Правительство Петербурга в полном составе снова приступает к работе. Так решил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Напомним, весь кабинет отправился в отставку вслед за предыдущим главой города Георгием Полтавченко. Но сегодня в Смольном на первой официальной встрече с чиновниками в новом качестве Александр Беглов заявил, что кадровых перестановок в ближайшее время не будет. На встрече был и бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он подвёл итог своей семилетней работы. Одним из главных достижений назвал "стабилизацию экономики Петербурга в разгар кризиса" и рост городских доходов.

Александр Беглов вручил Георгию Полтавченко почетный знак "За заслуги перед Петербургом". Ещё одной наградой экс-губернатор, по его собственным словам, считает возможность наконец выспаться.

Напомним, в среду президент России Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко новую работу — пост председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. К своим обязанностям он приступит уже на следующей неделе. Выборы нового губернатора Петербурга назначены на 8 сентября 2019-го года.

Сегодня