Семьи погибших в ДТП под Тверью получат материальную помощь

ГТРК "Тверь"

Родным погибших в результате дорожно-транспортного происшествия 5 октября под Тверью выделят материальную помощь – 200 тысяч рублей каждой семье. Пострадавшие в аварии получат по 100 тысяч рублей. Игорь Руденя поручил предоставить денежные компенсации из резервного фонда губернатора. Также родственники погибших получат страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Власти Ржева и Старицы, жителями которых являлись погибшие в ДТП, по просьбе губернатора Игоря Рудени обеспечат расходы на организацию похорон. 6 и 7 октября в городах Ржев и Старица Тверской области объявлен траур.

Дорожно-транспортное происшествие в районе деревни Некрасово на трассе Тверь – Ржев произошло утром 5 октября. На место были оперативно направлены машины скорой помощи, вертолет санавиации, необходимые силы и средства МЧС, ГИБДД. На место ДТП прибыл Игорь Руденя. Губернатор возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

По предварительной информации, ДТП произошло в результате лобового столкновения микроавтобуса "Форд", осуществлявшего заказные перевозки, и автобуса ЛИАЗ компании "Тверьавтотранс". Микроавтобус выехал на встречную полосу, по которой следовал рейсовый автобус.

В результате столкновения погибли 13 человек – все они пассажиры "Форда". Трое пострадавших с травмами различной степени тяжести направлены в клиническую больницу скорой медицинской помощи. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства аварии.

Губернатор Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП под Тверью. Соболезнования также направили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, депутаты и председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев.

Сегодня