Санитары психбольницы на Урале записали издевательства над пожилым пациентом

В уральские СМИ случайным образом попало видео, как санитары издеваются над пожилым больным, содержащимся в психоневрологической больнице №5 Магнитогорска.

На кадрах видно, как два молодых санитара кидают в него тапок, он вскакивает с дивана и бежит за обидчиком, тот от него со смехом уворачивается, а когда пожилой пациент идет обратно к дивану, санитар подбегает сзади и пинает его.

Это шокирующее видео попало в распоряжение уральской прессы после того, как девушка – пользователь одной из соцсетей познакомилась с одним Андреем Быковским. Оказалось, он – один из санитаров, который снимал это видео.

Мужчина (видимо, для того, чтобы "позабавить" новую знакомую) и прислал ей это видео. Однако возмущенная девушка решила предать огласке эти шокирующие кадры.

Главврач магнитогорской психбольницы Александр Беликов в комментарии порталу 74.ru подтвердил, что санитары Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов действительно работают в этом медучреждении, а сам уже знает об этом видео.

По его словам, оно было снято в конце июня, в ту ночную смену дежурили медбрат и два санитара, к которым ранее "замечаний не было".

"Разбираемся. Уже создали комиссию по расследованию этого инцидента", — сообщил Беликов. Он также добавил, что медбрат работает в этой психоневрологической больнице уже 4 года, а два санитара — около полугода.

Однако пока побеседовать с ними, чтобы получить разъяснения, невозможно, поскольку один находится на больничном, а второй санитар — в отпуске за границей, а третий вне смены.

В Минздраве Челябинской области назвали произошедшее "вопиющим нарушением прав пациента" и заявили о "максимально жесткой проверке с максимально строгими мерами" для действующих лиц видео — сотрудников медучреждения.

После того, как эти возмутительные кадры стали бурно обсуждаться в СМИ, главврач больницы заявил, что готов уволиться, передает РИА Новости. Региональным управлением СК проводится доследственная проверка об издевательствах в медучреждении над пожилым пациентом.

Сегодня