Тема:

Массовое убийство в Керчи 3 месяца назад

Хладнокровие поражает: что известно о керченском стрелке

В Керченский политехнический колледж, в котором 17 октября произошла страшная трагедия, пустили родственников, чтобы они забрали вещи своих детей, рассказал в эфире программы "60 минут" руководитель ГТРК "Таврида" Николай Долгачев. "Многие бросили в колледже все, что у них было: и телефоны, и сумки, и рюкзаки", — пояснил он.

Кроме того, он отметил, что 18 октября прошла эвакуация тяжелораненых из больниц Керчи в лучшие клиники страны.

"Следователи буквально по крупицам восстанавливают картину трагических событий. То, что произошло в колледже, говорит о том, что подготовка к преступлению велась долго и тщательно".

"Невозможно поверить, что молодой парень, которому только несколько месяцев назад исполнилось 18 лет, смог запланировать и провести преступление с такой жестокостью и тщательностью", — считает Николай Долгачев.

Он рассказал новые подробности о семье керченского стрелка. "Его родители в разводе. Мать Галина работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Несколько лет назад она увлеклась учением религиозного объединения "Свидетели Иеговы" (запрещена в России).

Незадолго до преступления Владислав забрал у родственников все свои фотографии. Об этом рассказала бабушка убийцы Таисия. Все это свидетельствует о психологическом сломе.

Эксперты говорят, что одному человеку невозможно организовать столь масштабное преступление. Следствие устанавливает возможных сообщников преступника.

17 октября учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехе, после чего совершил самоубийство. Жертвами трагедии стал 21 человек, ранены свыше 40.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "Теракт", однако позже оно было переквалифицировано на статью "Убийство".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере