Тема:

Взрыв в Гатчине 12 месяцев назад

Двое пострадавших при взрыве на заводе в Гатчине остаются в больнице

В Гатчинской клинической больнице остаются двое пострадавших при взрыве на местном пиротехническом заводе "Авангард". По словам представителя медучреждения, одну из пострадавших — женщину, находящуюся в стабильно тяжелом состоянии — готовят к переводу в Ленинградскую областную клиническую больницу в Санкт-Петербурге. Для ее перевозки задействуют санитарную авиацию, передает РИА Новости.

В педиатрическом отделении больницы в Гатчине также остается единственная несовершеннолетняя из пострадавших — девочка 2005 года рождения. Ее состояние оценивается как хорошее, но домой ее врачи еще не отпускают, передает ТАСС.

Технологический взрыв в одном из цехов производящего пиротехнику завода "Авангард" в деревне Малые Колпаны Гатчинского района произошел в пятницу, 19 октября. Здание предприятия частично обрушилось. В настоящий момент известно о четверых погибших и 11 пострадавших, двое из которых находятся в больнице.

В ликвидации последствий происшествия задействованы 224 человека и 66 единиц техники. По состоянию на 7 часов утра субботы разобраны более 80 процентов завалов на месте взрыва, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Разбор завалов продолжается.

Следователи задержали главного инженера завода "Авангард". Его подозревают в допуске к производству в цех-участок изготовления смеси для пиротехнических изделий третьего класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ.

По факту взрыва заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере