В Норильске спасли провалившуюся под лед собаку

Instagram/missfox911

Настоящая спасательная операция развернулась в понедельник днем на Школьном озере в Норильске, где под лед провалились два пса. Временная хозяйка собаки сняла на видео ее вызволение из мерзлой ловушки.

Под лед, как отмечают жители окрестных домов, в понедельник днем провалились две собаки, но самостоятельно выбраться смогла только одна. Другая более 30 минут боролась за жизнь, но лед не выдерживал ее веса и крошился. Первым на помощь упитанной бедолаге бросился молодой человек, попытавшийся использовать в качестве плавсредства притопленный кабельный барабан, однако сдвинуть его с места ему не удалось.

 

Вскоре на месте оказались полицейские, но и они не рискнули ступать на тонкий лед, вызвали сотрудников МЧС, отмечается на сайте краевого управления МВД. Один из спасателей на надувной лодке добрался до собаки и вытащил ее из ледяной воды, после чего плавсредство с помощью веревки подтянули к берегу.

Установить хозяина животного не удалось, а потому стражи порядка доверили заботу о нем переживавшей больше других девушке.

"Девочка очень сильно замерзла... Судя по шее, ошейник был. Хозяин, ты где? А теперь о собаке. Либо беременная, либо в меру упитанная. Называю ее "колбаской", ей нравится, она бежит и сразу в ноги, мол, гладь меня. Девочка хорошая, ищу недохозяина или добрые руки. Держать не смогу долго, своих много", — призналась временная "заводчица".

Сегодня