В Вологде снесли Дом купца Назарова

Настоящая Вологда

Памятник архитектуры снесли в Вологде. На этот раз под ковш экскаватора попал печально известный Дом купца Назарова. Он расположен на ул. Чернышевского, 2. Совсем рядом находится Октябрьский мост и бывший военный госпиталь. Здание является памятником архитектуры начала XX века.

В этом году оно перешло из муниципальной собственности в частную. Неоднократно горевшую постройку и участок под ней приобрела Камилла Абисалова. Цена вопроса составила 400 тысяч рублей. Сообщалось, что в этом месте появится мини-отель и кафе.

Снос происходил в ночное время суток. Заведомо об этом никто не был предупреждён. Три дня назад было публичное заявление о том, что на Чернышевского, 2 начались именно восстановительные работы. Кроме того, власти города, заключая договор купли-продажи, специально делали акцент на том, что собственник полностью восстановит былой вид здания.

Не исключено, что обгоревшие руины Дома Назарова признаны непригодными для дальнейшей реконструкции. Возможно, здание впоследствии будут отстраивать заново по чертежам или фотографиям. Пока эта информация не нашла подтверждения.

Сегодня