В Кургане жители многоквартирного дома до сих пор остаются без тепла

ГТРК "Курган"

Отопительный сезон в Кургане начался не для всех. В доме №10 по улице 1 мая батареи до сих пор холодные.

В квартире Галины Нечеухиной собрание. Жильцы возмущаются, почему им приходится мерзнуть. В управляющую компанию и теплосети звонили. Результата нет. В доме 9 этажей. На верхних тепло есть. Жильцы остальных квартир начало отопительного сезона не почувствовали. Батареи еле теплые. Михаил Коптяков, житель города Кургана сетует: "Включали обогреватель свой. Жена больная, почти неходячая, Поэтому необходимо было поддерживать температуру нормальную. В этом году на кухне имеется тепло, а в общей комнате совсем батарея не работает.".

Проблема с отоплением в доме не первый год. Ситуацию жителям разъяснили в Администрации Кургана.

- Когда же будет тепло в нашем доме?

- Сейчас Курганская генерирующая компания, совместно с Управляющей компанией отрабатывают вопрос, по завоздушеванию системы отопления вашего дома. Потому что управляющая компания развоздушивает ваши стояки, а через три-четыре часа воздух снова поступает.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства пояснили: проблему с отопительной системой дома решат в ближайшие два дня. Между тем, в Администрации города работает "горячая" телефонная линия. Задать вопросы по теплоснабжению курганцы могут по телефону: 42-88-30, доб. 290.

Александр Гонцов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Кургана, заверил: "Весь жилфонд и социальная сфера — все запущено, все работает. Вот есть единственные, скажем так, проблемы на определенных домах, но они в ближайшее время буду все устранены".

Сегодня