Американцу, пославшему бомбы Обаме и Клинтон, грозит 48 лет тюрьмы

Американцу, пославшему бомбы Обаме и Клинтон, грозит 48 лет тюрьмы

Задержанному во Флориде подозреваемому в деле о рассылке посылок с взрывоопасным веществом в США 56-летнему Сесару Сэйоку-младшему предъявлены обвинения по пяти статьям уголовного кодекса США, ему грозит до 48 лет тюрьмы.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства юстиции США. Ранее министр юстиции Джефф Сешнс заявил, что задержанный по этому делу может получить наказание в виде тюремного заключения сроком до 58 лет, передает ТАСС.

В свою очередь, выступая на том же мероприятии, глава ФБР Кристофер Рэй проинформировал  общественность, что Сэйок разослал не менее 13 опасных посылок. В каждом из пакетов была трубка примерно 14,24 сантиметра в длину, часы, батарея, провода и взрывчатый материал.

Сам задержанный за рассылку самодельных бомб Сесар Сэйок заявил на первом допросе, что взрывные устройства никому не причинят вреда. Телекомпания CNN сообщает, что 56-летний житель Флориды демонстрировал
стремление сотрудничать со следователями и не хотел никому наносить ущерб.

Посылки были направлены, в частности, бывшему президенту США Бараку Обаме, экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, финансисту Джорджу Соросу и актеру Роберту Де Ниро. Все они являются сторонниками Демократической партии. К настоящему времени известно о 13 таких почтовых отправлениях.

Сегодня